伟德国际
纪委组织部门负责人集中约谈
发布时间:2018-01-10 18:53:09作者:热度:

 

为了落实好监督执纪的“四种形态”,特别是运用好第一种形态,使“红脸、出汗、扯袖”成为常态,近期,学院纪委组织各系、处、室、中心负责人开展了“约谈系列活动”。

为了提高约谈的针对性,纪检监察室对近年来通过各种渠道反映出的问题进行了梳理,同时组织教职工做了党风廉政建设及工作作风建设方面的问卷调查,共搜集到问题线索、意见、建议60余条。被约谈的同志联系部门及本人的实际做了书面汇报。近日,纪委分两批集中约谈,包括自述查摆问题、询问、谈话提醒几个环节。

学院党委副书记、纪委书记杨宁淮在约谈会上指出,约谈是纪检工作的需要,也是一种警示教育。通过约谈、提醒、教育,达到“红红脸、出出汗”的效果,目的是引起各位干部对党风廉政工作的高度重视;作为干部应明确岗位职责,要养成良好的“官德”。群众是最好的一面镜子,心中要永远放着教职工和学生。讲正气,贯彻落实好领导的要求,提高自身的修养,正确面对群众的监督,自觉按规矩办事。在权、钱、利、人情、亲情、党性、法律面前守住底线;要把约谈转变成一定的成果,更加讲纪律,真正反思,存敬畏之心,使反腐、廉洁自律与干事业相互促进。正确使用手中的权利,构建保持清爽的同志、同事、干群关系。(纪检监察室/文、院办/图)