伟德国际
学院2017年度班主任工作经验交流活动圆满结束
发布时间:2018-03-20 16:07:52作者:热度:

 

3月19日下午,学院2017年度班主任工作经验交流会在院多功能厅召开,各系推选出的十位班主任参加了交流。

交流中,各位班主任以案例分析为契入点,分享了他们在工作中遇到的突发事件处理、上课手机管理以及学生教育转化的成功经验和方法。



院党委书记江泽清参加了经验交流活动,他对班主任经验交流中选题的价值、解决问题的思路和方法的可行性做了充分肯定,代表学院对各位班主任精彩的演讲、用心的汇报、敬职敬业的工作和积极的奉献表示感谢,并与学院全体班主任分享了班主任工作中要有的六颗心:爱心、有心、用心、耐心、细心和恒心。江泽清说,班主任工作是一个复杂的系统工程,班主任既是管理者,也是领路人,更是学生的服务员,在日常工作中,要处处留心,研究学生的心理、成长环境和他们的需求,既要学习心理学,又要学习教育学和管理学,面对学生问题不能着急,要有耐心,从细节入手,对学生保持恒久的关爱,学生一定会感受到老师细心的呵护,班主任也一定会赢得学生的尊敬。




经过评委团的认真评选,最终李爽和徐海两位老师获得本次交流活动的一等奖,刘文华、谢蓉蓉和徐小玲获得二等奖,渠敬永、杜蓉、赵成荣、俞国亚和丁文娟获得三等奖。 (学生工作处/文、院办/图)